«РЖД ТВ»: ИСТОРИЯ. ЛИЦА
В 2020 году «РЖД ТВ» признан лучшим корпоративным каналом. Всё начиналось с новостей бегущей строкой в рамках внутреннего кабельного канала РЖД. Позже эфир дополнили 10-минутные выпуски новостей и документальные фильмы о работе стальных магистралей. В 2014 году телеканал представил новую сетку программ с расширенным спектром тематических и документальных циклов. В октябре 2020 года канал снова кардинально изменил сетку вещания, стал более динамичным и зрелищным. Корреспонденты «РЖД ТВ» побывали в самых отдалённых уголках страны, сняли сотни сюжетов о новациях, уникальных людях и исторических вехах железных дорог России.Презентационный ролик телеканала «РЖД ТВ» можно посмотреть здесь.

Екатерина Мельникова, генеральный директор ООО «РЖД ТВ» Выпускница РГГУ и Московской международной школы бизнеса. Начинала в газете The Moscow Times, затем работала на радиостанции Европа Плюс. Была коммерческим директором газеты Известия, занимала руководящие должности на радиостанции Серебряный Дождь и в ИД Коммерсантъ. Руководила бизнес-процессами при запуске Радиостанции ЪFM, которая была признана одним из самых успешных проектов на медиарынке, и телеканала Коммерсантъ (ЪТВ). С 2014 года генеральный директор ИД «Гудок» и телеканала «РЖД ТВ».

Михаил Ермолаев, главный редактор Окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, позже – ВГИК им. С. А. Герасимова. Преподавал в различных университетах, публиковался в научных и популярных изданиях. С 1997 года редактор, ведущий программы «Вести», затем шеф-редактор и зав. отделом на «Рен-ТВ». С 2002 по 2009 год – главный редактор РБК-ТВ. Возглавлял другие медиа-проекты России, Украины, Казахстана, Японии, снял несколько фильмов. Главный редактор «РЖД ТВ» — с июля 2014 года.

Ксения Рудий, руководитель службы информации В 2008 году окончила факультет журналистики УрГУ им. А. М. Горького по специальности «Телевидение и радиовещание», позже – изучала английский в МГУ им. Ломоносова с практикой в государственном университете г. Лидса (Великобритания). Трудовую деятельность на телевидении начала параллельно с профессиональным обучением. Прошла путь от корреспондента редакции развлекательных и просветительских программ до ведущей новостной программы и руководителя информационной службы. Работать на телеканал пришла в 2009 году.

Данила Дуденков, главный продюсер Окончил Московский государственный психолого-педагогический университет, Всероссийский заочный финансово-экономический институт. За телевизионную карьеру прошёл путь от администратора программ Первого канала и телекомпании «Вид» до руководителя телепроектов. Работал директором телевизионного производства, исполнительным продюсером ООО «МБ групп», осуществляющей телепроизводство для каналов «СТС», «РТР», «ДТВ», «Домашний». С апреля 2010 года – на «РЖД ТВ».

Денис Бодров, руководитель отдела тематических программ Родился в столице Верхневолжья. В Твери провёл детство, учился и делал первые шаги на ТВ. Меломан, сладкоежка и весельчак прошёл всю школу регионального журналиста – от репортёра газет до руководителя телередакций… Помнится, будучи мальчишкой играл в машиниста, папа заинтересовал: водил смотреть на проносящиеся недалеко от дома поезда. Но при всей любви к «железке» не пожелал продолжать династию работников вагонзавода. Но, говорят, не зарекайся! И вот с 2012 года – в великолепной команде «РЖД ТВ».

Татьяна Гора, руководитель отдела спецпроектов Родилась и выросла в маленьком пограничном городке. Со школьной скамьи мечтала снимать кино. С отличием окончила Кишинёвский институт искусств. В июле 1992 года пришла на телевидение. Приднестровье, Крайний Север, Москва и МО. Снимала репортажи и фильмы, была ведущей новостных выпусков и тематических программ. В 2011 году окончила ВГИК по специальности «Режиссура игрового кино». Как фрилансер работала на разных проектах. Но телевидение вновь вернулось в мою жизнь. Теперь это – документальные фильмы на «РЖД ТВ».

Антон Шут, главный режиссёр На ТВ попал еще в 15 лет, ведущим детской вечерней программы в городе Витебске, но всегда хотелось работать «за кадром» – тянуло к режиссерскому пульту. Первым телевизионным проектом в Москве стала программа «Без галстука с Ириной Зайцевой», на канале ТВС, где я работал ассистентом режиссёра. Много еще потом проектов и каналов было. В 2005 году попал на «Телеканал Россия», где стал выпускающим режиссёром программы «Доброе утро, Россия!». Там же пристрастился к путешествиям и общению с интересными людьми. На «РЖД ТВ» пришёл в 2015-ом, а через два года стал главным режиссёром канала. Люблю свою работу, и мне кажется, у нас это с ней взаимно.

Альфир Идельбаев, старший оператор Родился в Уфе. В 1998 году окончил ВГИК им. С. А. Герасимова по специальности «Оператор кино и телевидения». Трудовую деятельность начинал в программах «Дежурная часть», «Телеспецназ», которые стали и боевым крещением и отправной точкой настоящей работы. Потом были документальные фильмы, репортажи, постановочные съёмки. Снимал проекты «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом, «Легенды цирка с Эдгардом Запашным» и др.На телеканале «РЖД ТВ» с момента его основания.

Людмила Гордеева, программный директор Филолог по образованию, сменила преподавательскую деятельность на телевизионную. На первом коммерческом телеканале «2х2» начинала редактором предэфирной подготовки, позже в должности шеф-редактора отвечала за кинопоказ. На первом спутниковом телеканале «Ассоциация спутникового телевещания» занималась перспективным планированием эфира. Участвовала в создании и запуске первого познавательного телеканала «Рамблер», где пять лет проработала программным директором. На «РЖД ТВ» – с 2010 года.

Екатерина Шаповал, руководитель отдела видеоархива Получила педагогическое и экономическое образование. Телевизионная карьера началась в 2003 году на «РБК-ТВ». Прошла путь от видеотекаря до руководителя архива. В 2008 году возглавила Службу архива первого цифрового телеканала «Эксперт-ТВ», где сформировала архив фактически с нуля. На «РЖД ТВ» пришла в апреле 2014 года. Сначала работала в должности ведущего специалиста по организации производства, а с февраля 2015 года – руководитель отдела видеоархива телеканала.

Анна Егорова, ведущая программы «По пути» Телевидение – это мой способ визуализировать мысли, рассказать сложное, но важное – просто и интересно. Как раз такова концепция программы «По пути», которую я делаю на канале для профессионалов-железнодорожников. Историк и филолог по образованию, в журналистику я пришла случайно, 15 лет назад. Работала в журналах, на радио, в интернете. Профессиональный интерес – экономические новости. За цифрами и процентами кроется настоящая жизнь, они двигают вперед и политику, и историю (здесь Маркс не ошибался), и поезда.

Лилия Сумарокова, ведущая тематических программ А начиналось всё с радио! А точнее, в 2004 году я стала вести выпуски новостей и авторские программы на радио. А в 2008 году открыла для себя телевидение. В него я влюбилась окончательно и бесповоротно. Корреспондент, специальный корреспондент, телеведущая… За годы работы видела немало замечательных людей, поразительных мест, была свидетелем ярких и эпохальных событий. Уверена, впереди ещё много интересного! И я не должна это пропустить!!!

Галина Шифрина (Черепанова) – ведущая программы «Вагон историй» На ТВ, в Студию научно-популярных и просветительских программ, пришла сразу после 11 класса, параллельно училась в РГГУ (Историко-архивный институт). Начинала помощником режиссёра в программе «Клуб путешественников», потом стала редактором и автором телевизионных передач, работала на разных каналах. На РЖД ТВ с 2015 года. Железная дорога, история страны, судьбы удивительных, потрясающих людей – «творцов» истории и железной дороги – всё сошлось на железнодорожном телевидении. Паровозы – это любовь с первого взгляда и навсегда!

Владимир Беляков, ведущий тематических программ В СМИ начал работать ещё студентом — угощал отборным брит-роком Таганрог, вёл утренние шоу и программировал эфир. После двух лет, отданных Балтийскому флоту, оказался в Москве. С радио плавно перешёл на телевидение. Работал корреспондентом на «Звезде», ведущим рубрики в «НТВ утром», спортивным обозревателем ТК «Подмосковье». Трудился в паре и сольно в информационно-аналитических и развлекательных проектах телеканалов «360°» и «РБК». Преподаёт телемастерство и основы журналистики в медиашколе. Любит гитарную музыку и игровые виды спорта. С юности — за футбольный клуб «Локомотив» (Москва). В начале 2022-го пополнил отдел тематических программ на телеканале «РЖД ТВ». В эфире в жанре интервью общается с интересными спикерами на актуальные темы.
Наши контакты:
105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
Тел: +7 (495) 909-9956
E-mail: info@rzdtv.ru
Главный редактор: Михаил Ермолаев
По техническим вопросам: 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, стр. 3
E-mail: info@rzdtv.ru
Доб.: 631