Реклама

Комиссия вагонного хозяйства СЖТ СНГ обсуждает единый техрегламент на «пространстве 1520»

Каждый 13-й вагон с грузом отцепляется на пограничных станциях из-за дефектов подвижного состава и его несоответствия стандартам страны, в которую он направляется. Как избежать рисков при международных грузоперевозках, обсуждают в эти дни в Санкт-Петербурге. Там проходит 60-е заседание Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту. Более 80 представителей стальных магистралей из 15 стран должны выработать нормативы для подвижного состава на «пространстве 1520». Главные темы – единый технический регламент, производство новых вагонов и модернизация существующего подвижного состава.
На сегодняшний день мы выработали единый подход к нормативному сопровождению, к содержанию и эксплуатации вагонов, к их ремонту. В отношении вагоностроения предъявляются новые, современные требования и экономические предпосылки. Основное направление работы Комиссии – консолидации решений в подходах к эксплуатации современного подвижного состава на «пространстве 1520» стран СНГ и Балтии.

Алексей Сакеев, начальник Управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры

Мы на комиссиях всегда находим компромисс. Цель Комиссии – сделать так, чтобы вагоны могли свободно курсировать по разным странам, потому что от этого зависит благополучие железных дорог.

Александр Архипенко, начальник службы вагонного хозяйства «Белорусской железной дороги»



Подписывайтесь на другие площадки нашего телеканала:

  • Telegram: https://t.me/mediaekspress
  • Телеканал РЖД ТВ VK: https://vk.com/rzdtv
  • ЛЮДИ железных дорог VK: https://vk.com/mansofrzd
  • Youtube: https://www.youtube.com/@RZD_TV/videos
  • Rutube: https://rutube.ru/u/RZDTV/
  • Другие новости: