Реклама

«Сименс» обнародовал финансовые итоги года

«Сименс» — один из крупнейших партнеров РЖД — обнародовал финансовые итоги года. Объем заказов упал на 30%, оборот снизился на 20%. Результаты, говорят в концерне, были ожидаемы. Какой выход из этой сложной ситуации будет искать российское подразделение? Бизнес немецкого концерна в России рос ежегодно на 20-30%. Такой существенный спад объема заказов – впервые за 15 лет. Виной тому, очевидно, и мировой финансовый кризис, и санкции. Но президент компании спешит успокоить клиентов: несмотря на осложнение политического положения, свое присутствие в нашей стране «Сименс» снижать не намерен.
«Сегодня особенно важно не прерывать контакты росийского и немецкого бизнеса. Мы выполним все заказы и все проекты. И мы продолжаем наши инвестиции в России».

Дитрих Меллер, президент «Сименс» в России и Центральной Азии

Задача максимум – удержать лидирующее положение во всех секторах бизнеса. Железнодорожный – в числе приоритетных. «Сименс» продолжит поставку «Сапсанов» второй партии, 38 поездов «Ласточка» до конца 2015 года сойдут с конвейера совместного с «Синарой» завода в Верхней Пышме. А в ближайшей перспективе депо Металлострой под Санкт-Петербургом расширят и модернизируют. Предполагается, что «Сименс» сможет обслуживать здесь все скоростные и высокоскоростные составы. Вложить предполагается 60 млн евро.
«Это комплексный план, есть еще депо Подмосковья, эти 1200 вагонов надо где-то обслуживать, и поскольку «Ласточки» работают не только на одной линии, они распределены по стране. И я не исключаю, что надо будет построить дополнительные сервисные депо».

Дитрих Меллер, президент «Сименс» в России и Центральной Азии

Но центральным событием в железнодорожной истории российского «Сименса» станет, пожалуй, новый «Сапсан». Сейчас его разрабатывают в концерне, и уже окрестили как «чудо»-поезд. Реальной птицы с таким названием хоть и нет, но конструкторы не сомневаются, что новый состав имеет все шансы пополнить семейство стальных пернатых РЖД. Прогнозируемая скорость в 350, а то и 400 км/ч, обеспечит поезду шансы выйти на новую ВСМ Москва-Казань.

Ксения Рудий



Подписывайтесь на другие площадки нашего телеканала:

  • Telegram: https://t.me/mediaekspress
  • Телеканал РЖД ТВ VK: https://vk.com/rzdtv
  • ЛЮДИ железных дорог VK: https://vk.com/mansofrzd
  • Youtube: https://www.youtube.com/@RZD_TV/videos
  • Rutube: https://rutube.ru/u/RZDTV/
  • Другие новости: