На форуме в Санкт-Петербурге обсуждают развитие железнодорожной инфраструктуры
Мы считаем, что эти проекты могут быть реализованы только на принципах государственно-частного партнёрства. Частный бизнес также найдёт своё место в этих проектах. Ну и наконец, для реализации таких проектов нам необходимо создать финансовую систему, которая позволяла бы брать кредиты в рублях и не по заоблачным ставкам.
Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»
Инвестиций в транспортную отрасль всегда не хватает. Сейчас основные затраты на инфраструктуру лежат на государстве, в то время как в развитых странах 40-50% – это доля частных инвесторов. Однако у нас есть огромный потенциал для роста.Выигрывать в транспортировке товаров можно и нужно за счёт развития коридоров. И здесь географическое положение России, её размеры предопределяют то значение, которое может сыграть в развитии транспорта и транспортных систем, проходящих через нашу страну.
Максим Соколов, министр транспорта России
По данным международных исследований, по созданию инфраструктуры Россия занимает одно из последних мест в первой сотне стран мира, но активно пытается изменить ситуацию. Два года назад на этом же Петербургском форуме Владимир Путин объявил об инвестициях ФНБ в инфраструктурные проекты.С этого времени, было запущено несколько крупных проектов, включая БАМ, Транссиб и строительство Центральной кольцевой автодороги. В стадии подготовки находятся порядка 10 крупных проектов в области аэродромной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры.
Николай Подгузов, заместитель министра экономического развития России
Эксперты в который раз повторяют, что именно во время кризиса необходимо инвестировать в инфраструктуру. Это позволит стране выйти на новые темпы экономического роста. Россия в этом смысле находится в выигрышном положении.Подписывайтесь на другие площадки нашего телеканала:
Другие новости:

