Реклама

В Сеуле открылась Х Международная конференция Организации сотрудничества железных дорог

В столице Южной Кореи начала работу Х Международная конференция Организации сотрудничества железных дорог. Главной темой обсуждения стали пути развития ж/д перевозок на евроазиатском пространстве. Южная Корея заявила о готовности отправлять грузы не морским путём, как это происходит сейчас, а по железной дороге — Транссибирской магистрали. Транссиб для всех стран АТР — кратчайший путь в Европу. Только из одного порта Пусан в Южной Корее в порты западной Европы ежегодно отправляется 6 млн контейнеров. Даже если десятая часть этих грузов пойдёт по Транссибу, РЖД и железные дороги сопредельных государств получат существенный объём грузов.
Проект восстановления движения поездов по корейской магистрали «Транскорея» является важнейшим элементов создания сети доставки грузов и пассажиров на евроазиатском континенте. В этой связи, значение деятельности ОСЖД, его руководства возрастает многократно, потому что именно ОСЖД объединяет сегодня те дороги, которые заинтересованы в развитии такого сотрудничества

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»:

Сейчас железнодорожное сообщение между Россией и Южной Кореей осуществляется через Северную Корею. Чтобы это стало возможным, РЖД в 2012 г. реконструировали в КНДР участок железной дороги от российской ст. Хасан до северокорейского порта Раджин. После в порту был открыт терминал для перевалки угля. Пилотный проект реализован в рамках реконструкции Транскорейской магистрали. Изначально терминал предполагался как контейнерный. Коррективы в проект внесли в связи с очередным охлаждением отношений между корейскими правительствами. Было принято решение не отправлять контейнеры через Транссиб, а везти с Транссиба уголь. Пропускная мощность участка – 5 млн тонн грузов в год. На сегодня задача железнодорожников – увеличить грузопоток и вернуть вложенные в проект более 10,5 млрд руб. На встрече в Сеуле все железнодорожные администрации ОСЖД заявили о намерении содействовать соединению Транкорейской и Транссибирской магистралей, а Венгрия, Монголия, Казахстан, Латвия и Иран даже готовы увеличить объём перевозок в случае реализации проекта.

Подписывайтесь на другие площадки нашего телеканала:

  • Telegram: https://t.me/mediaekspress
  • Телеканал РЖД ТВ VK: https://vk.com/rzdtv
  • ЛЮДИ железных дорог VK: https://vk.com/mansofrzd
  • Youtube: https://www.youtube.com/@RZD_TV/videos
  • Rutube: https://rutube.ru/u/RZDTV/
  • Другие новости: