«Забайкальской ППК» и власти региона договорились о сохранении пригородного движения
Наконец-то были достигнуты договорённости, которые ситуацию коренным образом меняют.
Николай Гаджала, генеральный директор ОАО «ЗППК».
Буквально за несколько минут до начала митинга власти региона объявили железнодорожникам, что готовы выплатить перевозчику оставшуюся задолженность – 57 млн руб., дав таким образом гарантии на сохранение пригородного сообщения. Более того, чиновники согласились пересмотреть тарифы, которые с начала года всей массой, то есть без субсидий, легли на плечи пассажиров.Тарифы на проезд пассажиров будут снижены более чем в два раза. Они, конечно, будут больше ранее действующих, но это объяснимо, потому что четыре года не было индексации тарифов. Они же не могут бесконечно на одном уровне стоять.
Николай Гаджала, генеральный директор ОАО «ЗППК».
Попытки региональных властей ввести альтернативу электричкам пока также остаются безуспешными. Где-то автомобильный транспорт обходится населению в разы дороже, чем железнодорожный, где-то он попросту небезопасен.У нас очень опасная дорога, не выдерживает критериев по ширине полотна. Даже если едешь на автомобилях легковых, то вжимаешься в кресло, потому что очень проблемно разъехаться.
Ирина Григорьева, житель с. Харагун, Забайкальский край.
Сейчас пригородный перевозчик продолжает переговоры с профильными министерствами региона, поскольку пока не ясна позиция властей по сохранению некоторых маршрутов. Главный на сегодня итог – Вологодский сценарий здесь в Забайкалье не прошёл.Подписывайтесь на другие площадки нашего телеканала:
Другие новости: