ФПК и «Почта России» начинают в 2015 году обновлять парк существующих почтово-багажных вагонов
Сейчас большое количество отправлений идёт по маршруту «точка – точка», из одного города в другой. Это ближе к контейнерному типу перевозок, а не к схеме, когда почту сортируют внутри вагона. Сейчас почту нужно сортировать в отдельных центрах.
Алексей Скатин, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России».
Вагон способен за раз взять почти 27 тонн груза. Прежние брали на 4 тонны меньше. Скорость передвижения – 160 км в час.Нам хотелось бы, чтобы этот вагон был более грузоподъёмным. 26,8 тонны – это, конечно, хороший вес, но хотелось бы, чтобы он был 30 тонн.
Владимир Каляпин, первый заместитель генерального директора АО «ФПК».
Сейчас у российских почтовиков почти 800 специальных вагонов. Их нужно менять. Уже в следующем году почтовое ведомство намерено объявить конкурс на поставки нового подвижного состава.Это будет больше, чем 50 вагонов, т.к. доля отправок железнодорожным транспортом сейчас достигла почти 50%. Сегодня мы фактически почти половину всех отправлений по земле перевозим железнодорожным транспортом.
Алексей Скатин, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России».
Как и прежде новые вагоны рассчитаны с условием включения их в состав пассажирских поездов, а также в состав специальных почтово-багажных поездов для перевозки относительно лёгких грузов.Подписывайтесь на другие площадки нашего телеканала:
Другие новости: